Употребление фруктов и овощей уже давно ассоциируется с здоровьем и снижением заболеваний. Исследования показали, что увеличение потребления овощей, фруктов и ягод снижает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний; происходит общее улучшение здоровья, а также появляется здоровый цвет лица и волос, увеличивается энергия, и в целом снижается вес.

 

9 преимуществ для здоровья регулярного употребления ГОЛУБИКИ

 

1. Прочность костей.

Железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк и витамин К, который есть в голубике, способствуют созданию и поддержанию структуры и прочности костей.

 

2. Снижение артериального давления.

Для снижения артериального давления необходимо уменьшить потребление натрия. Голубика не сождержит натрия, но содержит калий, кальций, магний, каждый из которых, как было установлено, снижает артериальное давление естественным путем.

 

3. Контроль диабета.

Исследования доказали положительное влияние включения голубики в диету больных диабетом 1-го и 2-го типа, которая требует высокого содержания клетчатки и пониженного содержания уровня глюкозы.

 

4. Профилактика болезней сердца.

Клетчатка, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин В6 содержащиеся в голубике, при отсутствии холестерина, поддерживают здоровье сердца. Клетчатка в голубике помогает снизить общее количество холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний. 
По данным недавнего исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения и Университета Восточной Англии, регулярное потребление антоцианов может снизить риск сердечного приступа на 32% у молодых людей и людей среднего возраста.

 

5. Предотвращение рака.

Витамин С, витамин А и другие фитонутриенты голубики, функционируют как мощные антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Уменьшают воспаление в организме, помогают предотвратить или замедлить несколько типов рака, в том числе рака пищевода, легких, полости рта, глотки, рака эндометрия, поджелудочной железы, предстательной железы и толстой кишки.
Голубика также содержит фолиевую кислоту, которая играет важную роль в синтезе и репарации ДНК, тем самым предотвращая образование раковых клеток от мутаций в ДНК.

 

6. Укрепление психического здоровья.

Потребление голубики может снизить риск когнитивных нарушений, а также болезни Паркинсона.

 

7. Здоровое пищеварение.

Имея высокое содержание клетчатки, голубика помогает предотвратить запоры и способствует регулярной работе пищеварительного тракта.

 

8. Потеря веса.

Клетчатка является важным фактором как в потере веса так и в управлении весом, действуя как «наполнитель» в системе. Продукты с высоким содержанием клетчатки увеличивают чувство сытости и снижают аппетит.

 

9. Борьба с морщинами.

Коллаген как система поддержки кожи опирается на такое питательное вещество как витамин С, которое работает в наших телах как антиоксидант, чтобы предотвратить ущерб от солнечных лучей, загрязнения и дыма. Витамин С также помогает коллагену разглаживать морщины и улучшает общую текстуру кожи. Одна чашка голубики содержит 24% суточной потребности в витамине С.

  

 

Источник: http://www.medicalnewstoday.com

‪#‎голубика‬ ‪#‎ялюблюголубику‬ ‪#‎iloveblueberry‬ ‪#‎superfood #‎BlueBerry‬

 

 

 

←Здоровое питание